Beri Ruang Bagi Anak Untuk Salurkan Aspirasi, Pemerintah Kecamatan Kauditan Gelar Musrembang Anak
![](https://www.viralberita.net/wp-content/uploads/2025/02/PhotoGrid_1_20250214162640_dUiFbbur2f-780x470.jpeg)
Kauditan, viralberita.net — Dalam rangka memberi ruang khusus bagi anak-anak untuk menyalurkan aspirasinya dan turut ambil bagian dalam pembangunan daerah, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara melalui Pemerintah Kecamatan Kauditan menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) anak Kecamatan Kauditan di kantor Kecamatan Kauditan Kabupaten Minahasa Utara, kamis 13 Februari 2025.
Camat Kauditan Vilma Anthonie, SH. MH mengatakan, pemerintah Kecamatan Kauditan menggelar musrenbang Anak agar anak-anak dilibatkan untuk menyampaikan aspirasi dan kebutuhan mereka dengan tujuan untuk memastikan bahwa perencanaan pembangunan daerah memperhatikan perspektif anak-anak.
“Tujuan musrembang ini untuk mengidentifikasi kebutuhan dan aspirasi pembangunan dari kelompok anak dan memenuhi hak dasar anak serta ruang untuk menyampaikan aspirasi, pertanyaan, atau keinginan anak dan utama untuk mendukung kabupaten layak anak, ” ucap Anthonie.
Sementara Kepala Bapeda Hanny Tambani, yang hadir dalam musrembang tersebut menyampaikan, berharap musrembang anak ini memastikan bahwa pembangunan yang dilakukan sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat .
” Anak adalah masa depan bangsa dan setiap anak punya hak untuk ikut dalam proses pembangunan. Sehingga Musrenbang anak adalah sarana untuk menyampaikan suara anak sesuai dengan kondisi lingkungan mereka tinggal dan beraktivitas. Sehingga anak melalui forum anak harus dilibatkan dalam proses perencanaan untuk mereka menyampaikan ide, usulan kepada pemerintah,” ujar mantan Kadis DP3A Minahasa Utara ini. (*)