Apresiasi Gebrakan Kejari Minut Tangkap 2 Koruptor, Husein Tuahuns :Saya Akan Kawal Kasus Ini Sampai Persidangan

Minut, viralberita.net — Gebrakan Kejari Minut Menahan 2 tersangka Korupsi proyek dranase jalan Soekarno Minahasa Utara (Minut) Mendapat apresiasi dari Ketua Forum Masyarakat Minahasa Utara (Formitra) Husein Tuahuns.
“Saya Apresiasi tindakan tegas yang diambil Kejari Minut dalam pimpinan Bapak I Gede Widhartama dalam penetapan tersangka terhadap kontraktor besar Sulut. Ini bukan main-main. Kejari Minut telah membuktikan bahwa hukum masi bisa ditegakkan tanpa memandang status dan ekonomi seseorang. Kalau dulu Kejari Minut banci tapi sekarang saya Salut, ini telah terbukti” ucap Mantan Anggota DPRD Sulut ini.
Dikatakannya langka Kejari Minut sebagai langka keberanian dalam menegakkan keadilan. Dan dia mengingatkan agar proses hukum harus dikawal demi mencegah intervensi dari pihak-pihak berkepentingan.
“Langkah ini harus dijaga bersama. Jangan sampai tekanan dari luar dapat melemahkan proses hukum yang sudah berjalan baik, ” ujarnya.
Tuahuns juga berharap Kajari Minut harus usut tuntas laporan kasus-kasus dugaan korupsi yang dilaporkan masyarakat di Kejaksaan Kabupaten Minahasa Utara tetapi hanya mengendap. “Saya meminta agar Kejari Minut segera usut kembali kasus-kasus dugaan korupsi yang telah cukup lama mengendap di Kejaksaan Minahasa Utara. Melawan kekuatan modal dan pengaruh besar bukan hal mudah. Namun, Kejari Minut membuktikan bahwa hukum adalah panglima, “pungkasnya.
Dikatakannya, peran serta masyarakat sangat penting untuk mengawasi seluruh pekerjaan yang memakai uang negara.
“Saya akan mengawal proses hukum atas proyek yang merugikan negara ini sampai pada persidangan, ” pungkasnya.
(*)