Kodam Merdeka

Pangdam XIII/MDK Ikuti Vicon dengan Panglima TNI Terkait Pelaksanaan Vaksinasi

MANADO – Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Denny Tuejeh , mengikuti kegiatan Video Conference (Vicon) bersama seluruh jajaran Pangkotama TNI, yang dipimpin langsung Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A, di ruang vicon Makodam, Jumat (29/4/2022).

Dalam vicon tersebut, Panglima TNI menyampaikan terkait pelaksanaan vaksinasi yang akan berakhir pada 30 April 2022 nanti.

“Untuk mewujudkan vaksinasi secara cepat dan tepat sasaran perlu dukungan dari berbagai pihak, kegiatan vaksinasi bukan lagi kegiatan program vaksinasi pemerintah, tetapi gerakan vaksinasi secara nasional. Vaksinasi yang sekarang sedang berjalan akan berakhir sampai tanggal 30 April 2022.” Kata Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A melalui vicon kepada seluruh jajaran Pangkotama TNI.

Dalam arahannya melalui vicon, Panglima TNI juga menyampaikan kepada seluruh jajaran Pangkotama TNI agar berusaha semaksimal mungkin dalam pelaksanaan vaksinasi di masyarakat,

“Saya harap kita harus berusaha semaksimal mungkin. Sebab, masih ada waktu satu hari lagi,” imbuhnya.

Lanjutnya, meski dari pimpinan atas tidak memberikan target, namun kita harus tetap berupaya mendatangi kerumah-rumah atau obyek-obyek berkumpulnya masyarakat, dan mengajak masyarakat mengikuti vaksinasi.

“Meski tak diberikan target, namun namun kita harus tetap berupaya mendatangi kerumah-rumah atau obyek-obyek berkumpulnya masyarakat, dan mengajak masyarakat mengikuti vaksinasi,” ucapnya.

Panglima TNI juga menegaskan kepada Pangkotama khususnya satuan kewilayahan agar mengecek kejajarannya, sudah sejauh mana program vaksinasi yang di kerjakan oleh tim tenaga Kesehatan.

Di sela-sela vicon Panglima TNI juga sempat mengecek langsung secara acak kepada tim vaksinator kodam-kodam tingkat pencapaian vaksinasi di wilayahnya.

Turut hadir mendampingi Pangdam XIII/Merdeka, Waasops Kasdam XIII/Merdeka dan Kakesdam XIII/Merdeka.

(Jefry Kandouw)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button