Minahasa Utara

Buka Rakorev Panji Yosua, Bupati Joune Ganda Minta Tegak Lurus Dengan Pemerintah

Koltem, viralberita.net — Bupati Joune Ganda buka Apat koordinasi dan Evaluasi (Rakorev)Panji Yosua Pria/Kaum Bapa Sinode GMIM Tahun 2025 yang dilaksanakan di GMIM Efrata Kolongan Tetempangan (Koltem) Kecamatan Kalawat Kabupaten Minahasa Utara, Sabtu (15/3/2025).

Bupati Joune Ganda yang juga merupakan Ketua Panitia pelaksanaan Rakorev menyampaikan, Panji Yosua tak lepas dan selalu melekat akan semangat untuk mempertahankan NKRI. Sebagai bagian dari gereja, tentunya peran Panji Yosua akan selalu mengedepankan kebaikan yang didasari pada Kasih Kristus.

“Pelayanan yang baik yang didasari semangat kebersamaan merupakan bagian yang tak terpisahkan dari pelayanan gerejawi.” Ujar Bupati.

Lanjut menurut dia, kaum bapa adalah ujung tombak pelayanan gereja. Bagaimana peran Panji Yosua yang memperlihatkan bahwa Kristus ada?

Kata Bupati, kita tidak bisa mengukur kecerdasan atau kemampuan seekor ikan memanjat pohon. Artinya, Tuhan menciptakan kita dilengkapi dengan tugas dan kelebihan serta talenta masing-masing.

” Maka pelayanan kita adalah memperlihatkan Kristus dalam kehidupan kita.” Ujarnya.

Kesempatan itu juga Bupati menyampaikan kisah para Kepala Daerah termasuk dirinya saat mengikuti retreat di Akmil Magelang beberapa waktu lalu.

Dia menekankan bagaimana pentingnya efisiensi yang digaungkan dan implementasikan oleh Presiden Prabowo Subianto.

” Bagaimana dengan gereja yang mandiri? Itulah pentingnya efisiensi yang selalu mengedepankan kemajuan yang terarah.” Kata Bupati.

Sebelum mengakhiri sambutannya, mengajak seluruh peserta Rakorev untuk berpikir bagaimana memajukan Panji Yosua kedepan.

Tegak lurus dengan Pemerintah itukah harapan yang tersampaikan oleh Bupati.

“Mari jadikan Rakorev ini menjadi tempat kita berpikir bagaimana kita akan lebih maju kedepan.

Mau tidak mau kita harus Tegak lurus dengan pemerintah.” Tutupnya. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button