Berita Terkini

Ikuti Meeting Pemeriksaan LKPD Dan LKKL TA 2024 Bersama BPK, Bupati Joune Ganda Komitmen Dukung Pemeriksaan Yang Transparan

Minut, viralberita.net —Bupati Minahasa Utara, Joune J.E Ganda, menghadiri secara virtual agenda Entry Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) serta Koordinasi Pemeriksaan LKPD dan Laporan Keuangan Kementerian/Lembaga (LKKL) Tahun 2024, yang dilaksanakan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia.

Bupati Joune JE Ganda,SE.MAP.MM.MSi mengatakan, agenda ini merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergi antar pemerintah pusat dan daerah dalam rangka meningkatkan kualitas akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan negara. Dalam pertemuan ini dibahas strategi dan langkah-langkah koordinatif guna memastikan kelancaran serta kesesuaian proses pemeriksaan dengan standar yang telah ditetapkan.

Melalui keikutsertaan ini, Bupati Joune Ganda menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dalam mendukung pemeriksaan keuangan yang transparan, akuntabel, serta sesuai dengan prinsip-prinsip good governance.

“Pemkab Minut berkomitmen mendukung pemeriksaan keuangan yang transparan, akuntabel yang sesuai prinsip good governance, ” ucap Ganda.

Kegiatan strategis ini dihadiri oleh para Gubernur, Bupati, dan Wali Kota dari seluruh Indonesia, sebagai bentuk komitmen bersama dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang bersih dan bertanggung jawab. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button